Статьи‎ > ‎

Преимущества LED технологий

1. Низкое энергопотребление: светодиоды являются энергосберегающими источниками света. Позволяют значительно уменьшить расходы на обслуживание электросетей и оборудования за счет большей надежности и большего срока эксплуатации. Снижает расходы на электроэнергию в 4-12 раз. Окупаемость капиталовложений 1 – 3 года.

2. Внешнее управление: возможность управления через внешние контроллеры с дистанционным управлением, в том числе с плавным изменением яркости, циркадных ритмов и цвета свечения. Помимо своей эффектности, имеет и благоприятное психологическое воздействие. Такое управление системами освещения дает возможность улучшать функциональное состояние зрительного и общего состояния организма.

3. Высокая светоотдача: обычная лампа накаливания дает до 13 люмен на 1 Вт потребленной энергии, светодиоды – 130 люмен и выше. Эффективность приблизительно в 10 раз выше, чем у ламп накаливания и почти в 4 раза выше, чем у современных люминесцентных ламп.

4. Безопасно для здоровья: исключается стробоскопический эффект (отсутствует мерцание), под воздействием которого глаза человека устают, и, как следствие, снижается его трудоспособность. Обеспечивают высокий уровень светопередачи что позволяет рекомендовать их как основу осветительных систем.

5. Сверхдолгий срок службы: отсутствие нити накала и газоразрядной среды обусловливает фантастический срок службы светодиодов – до 120 000 часов. При суточной 8 часовой работе, прослужит до 40 лет. Для сравнения лампа накаливания имеет ресурс 1000 часов, а галоген – 2 500 часов.

6. Стойкость к механическим воздействиям: отсутствие стеклянных деталей, нитей накаливание делает светодиоды устойчивыми к механическим воздействиям, ударам и вибрации.

7. Экологическая безопасность: главным преимуществом является отсутствие паров ртути, что позволяет уйти от так и не решенной проблемы утилизации люминесцентных ламп. Излучаемый спектр не содержит побочного ультрафиолетового или инфракрасного излучения.

8. Пожарная безопасность: В условиях взрыво- и пожароопасных производств системы освещения позволяют повысить безопасность, поскольку используют низкое рабочее напряжение. При своей работе светодиоды практически не нагреваются.

9. Широкий диапазон рабочих температур: благодаря полупроводниковой природе светодиодов их яркость обратно пропорциональна температуре окружающей среды, что делает их применение особенно актуальным в наших климатических условиях. Диапазон температуры эксплуатации светодиодов от -50...+60 град С.

10. Чистота цвета: возможность получения любого цвета и оттенка излучения светодиодов при использовании специализированных RGB-контролеров.

11. Направленность излучения: выпускается широкий ассортимент модификации светодиодов по направленности света с углами рассеяния светового потока от 10 до 140 градусов. Поэтому конструкция светодиодов и светильников не требует специальных отражателей или рассеивателей